当前位置:首页 >> 学风建设
  • 2015年研究生考试诚信教育方案
  • 编辑时间:2014-12-11 点击989次 繁体
  • 按照吉林省招生委员会和吉林省教育厅“关于开展诚信考试教育活动的通知”(吉招委联字[2014]8号)、“关于对全省研究生考试辅导培训机构(班)进行清理整顿的通知”(吉招委联字[2014]7号)、“关于清理校园及周边考研非法小广告、加强校园网络监管、净化考研环境工作的通知”(吉教办字[2014]127号)等文件通知精神,为进一步强化我院学生的诚信意识,引导学生树立实事求是、诚实守信的形象,营造良好的校园学习、考试氛围,实现 “树诚信形象、保平安研考”的目标,特制本方案。  

    一、组织机构  

    组  长:岳学军

    副组长:朱莉 张砚为

    成  员:盖凤明 王晓岩 王春利 徐秉刚 孙淑梅 刘伟斌 

            分院分管学生工作领导

    二、活动主题

    诚信考试,诚实做人

      三、活动时间  

      2014年12月4日至26日 

    四、活动内容  

    1.召开主题班会。召开“诚信考试、诚实做人”为主题的班会,班会结合期末诚信考试教育一并进行。通过教育引导、案例分析,强化学生诚信意识、法纪意识,要求学生不得参与作弊器材销售,不得出售虚假考试试题或答案,不得顶替他人参加考试,不得参与与考试作弊相关的组织活动。

    2.广泛宣传。学工处在网站上(http://xg.jlai.edu.cn/)上传《国家教育考试考生诚信教育宣传片》供全院学生观看学习,各分院利用宣传条幅、标语、海报、QQ群等形式进行广泛宣传,营造“人人知诚信、处处讲诚信”的校园氛围。  

    3.专门谈话。凡涉及考研学生的分院,辅导员要组织谈话,并做好谈话记录。讲明“诚信光荣,作弊可耻,作弊有害”的道理,让学生真正明白作弊对自己、对他人的危害。 

    4.签订诚信考试承诺书。研究生考试前,每名同学签订诚信考试承诺书,增强学生诚信观念,并做好留档。 

    5.野广告清理。保卫部门负责校园内宣传栏柱的监督,制止乱贴小广告的行为。各学办负责清理各自责任区宣传柱上的替考、作弊器等相关助考的小广告、小标语,净化校园环境。

    五、要求   

      1.各分院要高度重视,充分认识开展诚信教育活动的重要性,深入宣传、广泛动员,确保各项工作落到实处,做到有布置、有检查、有落实。  

    2.要求全体学生自觉参与到诚信教育活动中来,培养优秀品德,勿以恶小而为之。

    3.对替考、出售作弊器材及虚假考试答案的学生,立即上报,一经查实,严肃处理。

    4、活动结束后,各分院要对诚信教育活动开展情况进行总结,留存影像资料,并上报学工处一份,存在的问题要及时处理。

    注:分院考研人数,文管6 ,传媒25, 动漫9 ,游戏2, 影戏14, 广告4,设计19,共79人)

     

     

    学工处

                                                                                               2014年12月4日

3 4
【版权所有:吉林动画学院学生会】【网址:http://xsh.jlai.edu.cn】【技术支持:吉林动画学院学生会】【口号:我们一直在努力 我们永远一家人】【成立:2001年9月】