当前位置:首页 >> 学习下载
  • 学生证火车票优惠卡充磁说明
  • 编辑时间:2013-12-10 点击1887次 繁体
  • 为进一步规范学生乘车优惠卡充磁工作,学工处特将学生火车票优惠卡充磁工作注意事项予以说明。

    很多学生火车乘车优惠卡在充磁时,显示“已不能充值”的提示。这主要是由于操作不当,一年两次甚至多次进行充磁导致。
     
        根据教育部、国家铁路局规定,火车乘车优惠卡出厂时已输入可购票次数4次,在校4年内可再充磁3回,每充磁一次将覆盖前一年所剩次数,恢复可购票次数4次,不能累计使用。对于当年没有用完使用次数的优惠卡不需要再充磁,若重复充磁,则充磁一次优惠卡寿命减少一次,有可能在毕业前优惠卡就作废,不能再购买优惠火车票。以四年制学生为例,在校期间最多每年可享受寒暑假火车购票优惠4次,4年共16次。若反复充磁造成优惠卡提前作废,责任自负!(http://www.stcard.cn/d.asp?TId=16&PId=1&Id=166&VI=1
          火车票学生优惠卡是由学校每年向国家铁路局指定的川大科鸿公司申请购买,教育部对学校购买优惠卡的数量进行严格控制,根据学校每年新生招生人数发售优惠卡的数量。
          学工处会在每年6月,12月寒暑假前开放充磁窗口,其他时间不予充磁。届时将通知各分院充磁时间,各分院需安排专人负责充磁事项,以分院为单位进行充磁,学生个人充磁不予受理。凡因充磁次数过多导致不能充值的,学校不予更换优惠卡,望周知。  

      

    吉林动画学院学工处
                                                                          2013524

3 4
【版权所有:吉林动画学院学生会】【网址:http://xsh.jlai.edu.cn】【技术支持:吉林动画学院学生会】【口号:我们一直在努力 我们永远一家人】【成立:2001年9月】